Spekulatius Waffeln sind das perfekte Weihnachtszeit-Frühstück. Alleine von dem wunderbaren Geruch von Spekulatius Keksen kommt Weihnachtsstimmung auf. Dieser Spekulatius Geschmack kombiniert mit frischen Waffeln, die noch so warm sind, dass der Puderzucker langsam schmilzt, ist einfach pure Verwöhnung.
Am Nachmittag sind die Waffeln natürlich genau so eine Sünde wert 😉

Für 20 Stück

Zutaten:

  • 165g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400ml Milch
  • 2 EL Jogurt
  • 335g Mehl
  • 1/3 pck. Backpulver
  • 3 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 oder 2 EL Zimt (wer mag)

Rezept:

Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker mindestens 6 Minuten aufschlagen.
Wenn das Buttergemisch schön schaumig ist, die Eier dazugeben und weiter schlagen.
Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz in einer Schüssel geben und mischen.
Abweschelnd ein paar Löffel Mehlgemisch und Milch in die Rührschüssel geben und mit niedrigerer Geschwindigkeit weiter mixen.
Zum Schluss den Jogurt unterrühren.
Wer jetzt noch mag, kann abschmecken und nach Belieben Zimt unterrühren. Ich bin ein großer Zimt Fan daher habe ich noch 2 EL dazu gegeben.
Das bleibt aber jedem offen.

Das Waffeleisen vorheizen.
Mit ein wenig Öl einpinseln.
Wenn das Eisen heiß ist (bei den meisten Waffeleisen springt dann ein Licht von rot auf grün, geht aus oder an) mit einer Suppenkelle so viel Teig auf das Eisen geben, dass der ganze Boden bedeckt ist. Die Teigschicht muss nicht allzu hoch sein, da der Teig noch aufgeht. Er sollte aber vor dem Schließen in alle Ecken verstrichen worden sein, damit eine gleichmäßige Waffel herauskommt.

Zwischen einer und Fünf Minuten, oder bis das Waffeleisen signaliesirt, dass die Waffel fertig ist, die Waffel backen lassen.

Die Menge der Waffeln kann sehr variieren je nachdem, welches Waffeleisen man benutzt. Werden belgische Waffeln gebacken, reicht der Teig nur für etwas mehr als die Hälfte

Die frischen Waffeln mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Super machen sich die Waffeln auch mit Sahne und Kirschen.

Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit ❄☃

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin

Verpasse keine Rezepte!

Related Posts

Marmeladen Plätzchen

Diese Haselnuss Marmeladen Plätzchen sind meine Nummer 1 in der Weihnachtszeit. Wenn ich eine Weihnachtsbäckerei hätte, gäbe es diese Weihnachtsplätzchen dort auf jeden Fall immer.

Read More »

Spekulatius Waffeln

Spekulatius Waffeln sind das perfekte Weihnachtszeit-Frühstück. Alleine von dem wunderbaren Geruch von Spekulatius Keksen kommt Weihnachtsstimmung auf. Dieser Spekulatius Geschmack kombiniert mit frischen Waffeln, die

Read More »

Vanillekipferl-Apfel-Zimt Tiramisu

Vanillekipferl schmecken nach Weihnachten, check. Gebackene oder eingekochte Äpfel schmecken nach Weihachten, check.Zimt schmeckt nach Weihnachten, double check.Drei Dinge, die nach purem Weihnachten schmecken, vereint

Read More »