
Valentinstag steht vor der Tür und diese red Velvet Cookies mit Schokoherzen Verzierung sind perfekt dafür. Sie sind super einfach und schnell zu machen, sodass sie problemlos am Abend vorher zubereitet werden können.
Die süßen Schokoherzen, die am noch warmen Keks fest geschmolzen werden, verleihen dem ganzen eine liebevolle Geste. Sie schmecken sowohl warm, frisch aus dem Ofen als auch erkaltet fanatisch und bieten sich hervorragend zusammen mit einem Kaffee für ein Frühstück im Bett an.

Zutaten für 12 Stück:
- 110g Butter
- 80g Zucker + ein bisschen
- 2 Eigelb
- 1/2 TL geraspelte Vanille
- 1 Prise Salz
- 30g Kakaopulver
- 150g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL rote Lebensmittelfarbe
- 12 Schokoladenherzen
Rezept
Die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.
Geschmolzene Butter gemeinsam mit dem Zucker verrühren.
Eigelb dazu geben und weiter rühren.
Vanille, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach bei den flüssigen Zutaten unterrühren.
Zu guter Letzt die Lebensmittelfarbe hinzufügen.
In eine Schüssel etwas Zucker geben.
Den Teig in 12 gleich große Bällchen teilen und im Zucker wälzen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizten und die Cookies für 15 Minuten backen. Die Cookies sollten an vereinzelten Stellen bereits aufgebrochen sein.
Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen.
Die Schokoherzen mit ein wenig Druck auf die Cookies drücken, sodass die Herzen anschmelzen und die Cookies noch ein bisschen weiter aufbrechen.
Viel Spaß und guten Appetit <3
Für die Diabetiker: Ich habe mit 10g Zucker zum Wälzen pro Cookies gerechnet 🙂