Dieses Rezept ist entstanden als ich ausprobiert habe ob man Crêpes auch ohne Ei machen kann. Denn wer kennt’s nicht man hat Lust auf Crêpes doch merkt dann dass die Letzten Eier im Sonnatgsomlett verschwunden sind. Also habe ich rumexperimentiert und mit dem Ergebnis bin ich sehr Zufrieden. Sie sind ein wenig zäher als Solche mit ei. Wer Eier da hat dem würde ich zu der Eiervariante raten, wem sie aber fehlen, oder wer sie nicht verträgt hat hiermit eine tolle Alternative.
Zutaten:
- 175g Mehl
- 250ml Milch (Vegan Pflanzenmilch)
- 2 El Zucker
- 2 EL öl
- 1 Prise Salz
Rezept:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel geben und verrühren.
Milch langsam untermischen. Wenn ein gleichmäßiger teig Entstanden ist das Öl unterrühren.
Eine Pfanne heiß machen und mit öl bestreichen.
Teig in die Pfanne geben und nach kurzer zeit den Crêpe wenden.
Guten Appetit!