Ganz-Jahres-Vanillekipferl

“Silber” von Kerstin Gier ist eines meiner Absoluten Lieblingsbücher. Da war es natürlich nicht möglich Lottie’s Beispiel nicht zu folgen und ‘Ganz-Jahres-Vanillekipferl’ schon vor Weihnachten zu backen.

Zutaten:

150g Zucker
150g Butter
2 Eigelb
½ tl geraspelte Vanilleschote
250g Mehl
100g Mandeln
etwas Puderzucker zum Wälzen

Rezept:

Zucker und Butter schaumig rühren. Nach einander die Eigelbe unterrühren. 
Das Mehl mit den Mandeln und der Vanilleschote vermischen und nach und nach unterrühren. 
Den Teig für mindestens 2 Stunden kühl stellen. 
Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen und aus dem Teig kleine Hörnchen formen.
Alles 15-20min backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Kipferl.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.
Über die noch leicht warmen Kipferl den Puderzucker sieben. 

Guten Appetit!

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Verpasse keine Rezepte!

Related Posts

Valentinstag Cookies

Valentinstag steht vor der Tür und diese red Velvet Cookies mit Schokoherzen Verzierung sind perfekt dafür. Sie sind super einfach und schnell zu machen, sodass

Read More »

Marmeladen Plätzchen

Diese Haselnuss Marmeladen Plätzchen sind meine Nummer 1 in der Weihnachtszeit. Wenn ich eine Weihnachtsbäckerei hätte, gäbe es diese Weihnachtsplätzchen dort auf jeden Fall immer.

Read More »

Spekulatius Waffeln

Spekulatius Waffeln sind das perfekte Weihnachtszeit-Frühstück. Alleine von dem wunderbaren Geruch von Spekulatius Keksen kommt Weihnachtsstimmung auf. Dieser Spekulatius Geschmack kombiniert mit frischen Waffeln, die

Read More »