“Silber” von Kerstin Gier ist eines meiner Absoluten Lieblingsbücher. Da war es natürlich nicht möglich Lottie’s Beispiel nicht zu folgen und ‘Ganz-Jahres-Vanillekipferl’ schon vor Weihnachten zu backen.
Zutaten:
150g Zucker
150g Butter
2 Eigelb
½ tl geraspelte Vanilleschote
250g Mehl
100g Mandeln
etwas Puderzucker zum Wälzen
Rezept:
Zucker und Butter schaumig rühren. Nach einander die Eigelbe unterrühren.
Das Mehl mit den Mandeln und der Vanilleschote vermischen und nach und nach unterrühren.
Den Teig für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen und aus dem Teig kleine Hörnchen formen.
Alles 15-20min backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Kipferl.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.
Über die noch leicht warmen Kipferl den Puderzucker sieben.
Guten Appetit!