Himmbeer-Vanillecreme

Dieser Nachtisch schmeckt ein wenig wie Tiramisu nur ohne die Löffelbiskuit und mit Himbeeren. Also im Endeffekt schmeckt nur die Vanillecreme ein wenig wie die Mascarponecreme, nur mehr nach Vanille. Das gute ist, sie ist weniger fett! Also quasi perfekt für den Sommer und die Bikinifigur. Und bekanntlich ist ja alles eine Bikinifihur was in einen Bikini passt.

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Himbeermischung:

  • 200g Himbeeren
  • 1EL Wasser
  • 1EL Zucker
  • 400ml Sahne

Für die Vanillepuddingcreme:

  • 400ml Sahne
  • 225ml Milch
  • 85g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 35g Speisestärke
  • 4 Eigelb
  • 85g Butter

Rezept:

Die Himbeeren wenn nötig auftauen lassen. Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und auf dem Herd zum schmelzen bringen. Wenn die Himbeeren anfangen ihre Konsistenz zu verändern, den Zucker über die vor sich hinköchelnden Himbeeren verteilen. Immer mal wieder umrühren damit sich auch alle Früchte verflüssigen. 
Wenn sich alle aufgelöst haben den Topf bei Seite stellen und abkühlen lassen. 

Währenddessen für die Vanillepuddingcreme 280g Sahne steif schlagen. 
In eine kleinere Schüssel abfüllen und in den Kühlschrank stellen. 
Während die Sahne gekühlt wird, die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen. Milch in einen Topf füllen und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Rest der Vanilleschote gute 5 Minuten kochen lassen. 
Den Rest der Sahne zusammen mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren bis keine klumpen mehr zu erkennen sind. 
Kurz die  Herdtemperatur etwas tiefer stellen. Unter ständigem Rühren langsam das Sahneeigelbgemisch einfließen lassen. Nachdem alles untergerührt ist, unter weiterem kräftigem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und die Vanillepuddingmischung schnell in eine Schüssel umfüllen und so lange rühren lassen, bis sie Zimmertemperatur angenommen hat.
Sobald der Vanillepudding nicht mehr warm ist, die Zimmerwarme Butter unterrühren. Anschließend die kalt gestellte Sahne aus dem Kühlschrank holen und langsam unterheben. 

Das Himbeergemisch in die Gläser füllen. Anschließend die Vanillepudingcreme darauf verteilen und zu guter letzt mit Cacaopulver und einer Himbeere verzieren.

Guten Appetit!

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