Ich habe sehr lange herumprobiert um meinen Lieblingsnachtisch aus der La Fattoria das “Lavaküchlein” nach zu backen. Ich probierte alles mit Schokostücken die schmelzen sollten, doch nichts hat funktioniert bis ich eines Tages beim rumprobieren auf dieses Rezept gestoßen bin und plötzlich hatte ich es geschafft.
Zutaten für ___ Küchlein:
- 30g Butter
- 30g Schokolade (85%)
- 1 Ei
- 38g Zucker
- 20g Mehl
- 10g Kakao
Rezept:
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten das der Topf mit dem Schokoladen-Buttergemisch nicht das Wasser berührt sondern nur im Dampf hängt.
Anschließend das Ei und den Zucker aufschlagen.
Zum Schluss Mehl, Kakaopulver und die geschmolzene Butter-Schokolade hinzufügen.
Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen.
Den Teig in die eingefetteten Förmchen (ca. 3 cm Durchmesser) füllen.
Die Küchlein für 7min in den vorgeheizten Ofen schieben.
Vor dem servieren noch kurz abkühlen lassen. Wer möchte kann das Küchlein stürzen und noch etwas Puderzucker darüber streuen und mit einer Himbeere verzieren oder mit Vanilleeis und warmer Himbeersoße servieren.