Ich habe sehr lange herumprobiert um meinen Lieblingsnachtisch aus der La Fattoria das “Lavaküchlein” nach zu backen. Ich probierte alles mit Schokostücken die schmelzen sollten, doch nichts hat funktioniert bis ich eines Tages beim rumprobieren auf dieses Rezept gestoßen bin und plötzlich hatte ich es geschafft.

Zutaten für ___ Küchlein:

  • 30g Butter
  • 30g Schokolade (85%)
  •     1  Ei
  • 38g Zucker
  • 20g Mehl
  • 10g Kakao

Rezept:

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten das der Topf mit dem Schokoladen-Buttergemisch nicht das Wasser berührt sondern nur im Dampf hängt.
Anschließend das Ei und den Zucker aufschlagen.
Zum Schluss Mehl, Kakaopulver und die geschmolzene Butter-Schokolade hinzufügen.

Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen.
Den Teig in die eingefetteten Förmchen (ca. 3 cm Durchmesser) füllen.
Die Küchlein für 7min in den vorgeheizten Ofen schieben.
Vor dem servieren noch kurz abkühlen lassen. Wer möchte kann das Küchlein stürzen und noch etwas Puderzucker darüber streuen und mit einer Himbeere verzieren oder mit Vanilleeis und warmer Himbeersoße servieren.

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Verpasse keine Rezepte!

Related Posts

Valentinstag Cookies

Valentinstag steht vor der Tür und diese red Velvet Cookies mit Schokoherzen Verzierung sind perfekt dafür. Sie sind super einfach und schnell zu machen, sodass

Read More »

Marmeladen Plätzchen

Diese Haselnuss Marmeladen Plätzchen sind meine Nummer 1 in der Weihnachtszeit. Wenn ich eine Weihnachtsbäckerei hätte, gäbe es diese Weihnachtsplätzchen dort auf jeden Fall immer.

Read More »

Spekulatius Waffeln

Spekulatius Waffeln sind das perfekte Weihnachtszeit-Frühstück. Alleine von dem wunderbaren Geruch von Spekulatius Keksen kommt Weihnachtsstimmung auf. Dieser Spekulatius Geschmack kombiniert mit frischen Waffeln, die

Read More »