Mandel-Schoko-Gugelhupf

Die perfekte Mischung aus nichtschoko-Teig und Schokostücken. Egal welcher Besuch kommt dieser Teig ist perfekt. Egal ob als Gugelhupf oder als Basis einer Torte.

Zutaten:

150g Zucker
200g Butter
4 Eier
125g gemahlene Mandeln
7g Backpulver
100g Mehl
150g Zartbitterschokolade

Rezept:

Butter und Zucker schaumig rühren.
Währenddessen die Schokolade klein hacken.
Zu der Butter-Zuckermischung nach und nach die Eier dazugeben und ordentlich unterrühren.
Die kleingeraspelte Schokolade mit dem Mehl, Backpulver und den Mandeln mischen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Zucker-Butter-Eiermischung dazugeben und verrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
Den Teig in eine eingefettete Gugelhupfform verteilen und bei 180°C Heißluft 35 Minuten backen. 

Guten Appetit!

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Verpasse keine Rezepte!

Related Posts

Valentinstag Cookies

Valentinstag steht vor der Tür und diese red Velvet Cookies mit Schokoherzen Verzierung sind perfekt dafür. Sie sind super einfach und schnell zu machen, sodass

Read More »

Marmeladen Plätzchen

Diese Haselnuss Marmeladen Plätzchen sind meine Nummer 1 in der Weihnachtszeit. Wenn ich eine Weihnachtsbäckerei hätte, gäbe es diese Weihnachtsplätzchen dort auf jeden Fall immer.

Read More »

Spekulatius Waffeln

Spekulatius Waffeln sind das perfekte Weihnachtszeit-Frühstück. Alleine von dem wunderbaren Geruch von Spekulatius Keksen kommt Weihnachtsstimmung auf. Dieser Spekulatius Geschmack kombiniert mit frischen Waffeln, die

Read More »