Die perfekte Mischung aus nichtschoko-Teig und Schokostücken. Egal welcher Besuch kommt dieser Teig ist perfekt. Egal ob als Gugelhupf oder als Basis einer Torte.
Zutaten:
150g Zucker
200g Butter
4 Eier
125g gemahlene Mandeln
7g Backpulver
100g Mehl
150g Zartbitterschokolade
Rezept:
Butter und Zucker schaumig rühren.
Währenddessen die Schokolade klein hacken.
Zu der Butter-Zuckermischung nach und nach die Eier dazugeben und ordentlich unterrühren.
Die kleingeraspelte Schokolade mit dem Mehl, Backpulver und den Mandeln mischen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Zucker-Butter-Eiermischung dazugeben und verrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
Den Teig in eine eingefettete Gugelhupfform verteilen und bei 180°C Heißluft 35 Minuten backen.
Guten Appetit!