Ein Blini ist so etwas wie ein russischer Pancake. In diesem Fall nur etwas dünner aber trotzdem super lecker, insbesondere in der Kombination mit Mango. Aber auch wenn es ein Russisches Rezept ist darf der Ahornsirup nicht fehlen!
Zutaten:
- 250 ml Kefir
- 7g Backpulver
- 3 EL Ahornsirup (30g)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 pck Vanillezucker
- 10g Zucker
- 100g Dinkelmehl (Vollkorn)
- 150g Weizenmehl (Type 405)
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker (14g)
- 75g Crème Fraîche
- 1 Mango
- etwas Fett für die Pfanne
Rezept:
Kefir, einen Esslöffel (10g) Ahornsirup und Backpulver in einem Topf mische und erwärmen (das Gemisch sollte dabei etwas aufgehen). Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2 Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und das Eiweiß zur Seite stellen. Zum Eigelb die anderen zwei ganzen Eier dazugeben und mit Zucker und Vanillezucker 7 min lang aufschlagen.
Dann die Kefirmischung, beide Mehlsorten und zwei Esslöffel (20g) Ahronsirup dazugeben und gut verrühren.
Den Teig zur Seite stellen und 10 min gehen lassen.
Während der Teig geht die Sahne steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Crème Fraîche dazugeben alles glatt rühren. Den ersten Teig zur Hand nehmen und den zweiten nun unter heben.
Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
Mango schälen, würfeln und in den Teig rühren (etwas für’s servieren aufheben).
Fett in eine Pfanne geben und erhitzen. Nach Geschmack viel Teig in die Pfanne geben und nach einer kurzen Zeit wenden so das die Blini durchgebraten aber nicht angebrannt sind.
Auf einen Teller legen und mit restlichen Mangostückchen und Ahoensirup servieren.
Schmeckt auch mit Erdbeeren und oder Nutella super gut.
Guten Appetit!