Kaum in Torte zu fassen!
Eine wunderbare Sommertorte.

Zutaten:

Für der Kuchenteig:

200g Zucker
6 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
2 El Kakaopulver

Für das Topping:

200ml Schlagsahne 
1 pck.Vanillezucker
300g Blaubeeren

Rezept:

1. Für den Teig Zucker und Eier 10min schaumig schlagen. Je länger man rührt  desto fluffiger wird der Kuchen am Ende!  
Erst den Kakao dann die Haselnüsse dazugeben und langsam unterrühren. Nicht zu schnell rühren sonst verliert der Teig die ganze Luft wieder.
Den fertigen Teig in einer eingefetteten Form für 30 Minuten bei 190°C Heißluft backen. 

2. Für das Topping die Blaubeeren waschen und abtrocknen.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf dem abgekühltem Kuchen verteilen.
Für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren noch mit den Blaubeeren verzieren.

An stelle der Blaubeeren kann man auch gut Himbeeren, Johannisbeeren oder Schokostreusel verwenden.

Guten Appetit!

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Verpasse keine Rezepte!

Related Posts

Valentinstag Cookies

Valentinstag steht vor der Tür und diese red Velvet Cookies mit Schokoherzen Verzierung sind perfekt dafür. Sie sind super einfach und schnell zu machen, sodass

Read More »

Marmeladen Plätzchen

Diese Haselnuss Marmeladen Plätzchen sind meine Nummer 1 in der Weihnachtszeit. Wenn ich eine Weihnachtsbäckerei hätte, gäbe es diese Weihnachtsplätzchen dort auf jeden Fall immer.

Read More »

Spekulatius Waffeln

Spekulatius Waffeln sind das perfekte Weihnachtszeit-Frühstück. Alleine von dem wunderbaren Geruch von Spekulatius Keksen kommt Weihnachtsstimmung auf. Dieser Spekulatius Geschmack kombiniert mit frischen Waffeln, die

Read More »