Kaum in Torte zu fassen!
Eine wunderbare Sommertorte.
Zutaten:
Für der Kuchenteig:
200g Zucker
6 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
2 El Kakaopulver
Für das Topping:
200ml Schlagsahne
1 pck.Vanillezucker
300g Blaubeeren
Rezept:
1. Für den Teig Zucker und Eier 10min schaumig schlagen. Je länger man rührt desto fluffiger wird der Kuchen am Ende!
Erst den Kakao dann die Haselnüsse dazugeben und langsam unterrühren. Nicht zu schnell rühren sonst verliert der Teig die ganze Luft wieder.
Den fertigen Teig in einer eingefetteten Form für 30 Minuten bei 190°C Heißluft backen.
2. Für das Topping die Blaubeeren waschen und abtrocknen.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und auf dem abgekühltem Kuchen verteilen.
Für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren noch mit den Blaubeeren verzieren.
An stelle der Blaubeeren kann man auch gut Himbeeren, Johannisbeeren oder Schokostreusel verwenden.
Guten Appetit!