Schoko-Himbeer-Muffins

A Party without Muffins is just a meeting.

Zutaten für 8 Stück:

  • 75g Mehl
  • 60g Kakaopulver
  • ½ tl Backpulver
  • ½ tl Natron (Nicht gegen doppelte Menge Backpulver eintauschen)
  • ¼ tl Salz
  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  •  200g Schmand
  • 80g TK Himbeeren

Rezept:

Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten auf die doppelte Menge aufschlagen.
Himbeeren auftauen lassen.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und salz in einer Schüssel mischen. In eine andere Schüssel Pflanzenfett und Schmand geben. Gut verrühren bis es zu eine Masse wird.
Abwechselnd Mehl-und Schmandgemisch zu der Eier-Zuckermasse dazugeben und gut verrühren. Himbeeren unter den Teig heben. 
Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
Teig in Muffinformen füllen und für 17 Minuten backen. 
Es kann sein, dass die Muffins beim abkühlen etwas in sich zusammen fallen. Schmecken tuen sie aber trotzdem fantastisch.

Guten Appetit!

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin

Für Diabetiker:

100g =

0

KE

Share:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin

Verpasse keine Rezepte!

Related Posts

Valentinstag Cookies

Valentinstag steht vor der Tür und diese red Velvet Cookies mit Schokoherzen Verzierung sind perfekt dafür. Sie sind super einfach und schnell zu machen, sodass

Read More »

Marmeladen Plätzchen

Diese Haselnuss Marmeladen Plätzchen sind meine Nummer 1 in der Weihnachtszeit. Wenn ich eine Weihnachtsbäckerei hätte, gäbe es diese Weihnachtsplätzchen dort auf jeden Fall immer.

Read More »

Spekulatius Waffeln

Spekulatius Waffeln sind das perfekte Weihnachtszeit-Frühstück. Alleine von dem wunderbaren Geruch von Spekulatius Keksen kommt Weihnachtsstimmung auf. Dieser Spekulatius Geschmack kombiniert mit frischen Waffeln, die

Read More »