Auch Gluteenfrei kann Kuchen überraschend lecker sein. Dieser Kuchen ist eher für Menschen die es gerne sehr schokoladig und nicht zu süß mögen. Alle anderen können natürlich einfach ein “Löffelchen voll Zucker” mehr dazu geben.
Zutaten:
- 75g Kakaopulver
- 200g Zucker
- 2Pck Vanillezucker
- 2Tl Backpulver
- 1Prise Salz
- 100g gemalene Haselnüsse
- 100g Butter
- 150g Zartbitterschokolade (85%)
- 4 Eier
Rezept:
Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und die Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.
Die Butter und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade und Butter langsam mit den Eiern verrühren. Nach und nach die anderen trockenen Zutaten dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In den Boden der Backform Backpapier einspannen, die restliche Backform einfetten. Den Teig in die Backform gießen und für 25 Minuten backen.
Wer Möchte kann nach kurzem Abkühlen nach belieben viel Puderzucker darüber streuen und das Küchlein anschließend noch mit Himbeeren garnieren.
Wer die Geduld hat kann den Kuchen am besten 1 Tag stehen lassen, dann schmeckt er überraschenderweise sogar noch besser!
Guten Appetit!