I belive in Unicorns! Es gibt keinen Besseren Kuchen für einen 5ten Geburtstag als einen Einhornkuchen.

Für den Einhornteig habe ich einen meiner Lieblingskuchen gebacken. Den ‘Puddingkuchen’. Im Rezept steht bereits doppelte Menge, damit das Einhorn nicht zu klein wird.

Zutaten:

  • Pudding Kuchen -> 1x Halbkugel, 2x Kreisbackform mit gleichem Durchmesser wie die Halbkugel https://melonmerl.de/pudding-kuchen
  • Buttercreme https://melonmerl.de/buttercreme
  • Fondante weiß -> 1x ausgerollt (Basis), 1x Klotz (Horn, Ohren, Augen)
  • Fondant pink-> 1x KLotz (Horn, Ohren)
  • Baiser (Mähne)
  • Pulverfarbe: Perlmutt
  • Scnhaps
  • Farbstift: Schwarz
  • Süßigkeiten
  • Esskleber
  • 100g Schokolade

 

Für das Baiser:

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200g Zucker
  • spritzer Zitronen

Rezept:

Eiweiß zusammen mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Dabei darauf achten, dass die Schüssel trocken und fettfrei ist. Nach und nach den Zucker dazu geben. Darauf achten, dass der Zucker schön fein ist und keine Klumpen untergerührt werden.
Zitronensaft dazu spritzen.

Wenn man das Rührgerät aus der Masse herausnimmt und Fäden gezogen werden ist das Baiser perfekt.
Die Masse in eine Spritztülle füllen mit beliebigem Aufsatz füllen. In gewünschter große auf das Backpapier spritzen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Baiser für 1 bis 1 ½ Stunden backen. Danach gut abkühlen lasse.

 

Für die Verzierung:


Für das Horn Stücke vom weißen und pinken Fondant abschneiden.
Beide Stücke zu einer Rolle formen, die die Gewünschte Länge des Horns hat. Anschließen so formen, dass ein Ende am dicksten und das andere Ende sehr dünn ist. Die Dicken Enden gegenüber an einem Cakepop (oder jeglichen anderen) Stab befestigen. Dabei einen Zentimeter Stab frei lassen. Die Fondanterollen verdreht drum herum wickeln. Wenn Es beim ersten mal nicht perfekt aussieht einfach wieder abwickeln und erneut versuchen.  Wenn das gewünschte Ergebnis erzielt ist ein wenig fest drücken.  Eine Messerspitze Perlmutt Farbpulver in wenig Schnaps in einer kleinen Schale anrühren und mit einem Pinsel das Horn bestreichen.

Für die Ohren eine Schablone ausdrucken oder frei nach Hand die Form mit einem Messer aus dem ausgerollten weißen Fondant schneiden. Das gleiche in ein wenig kleiner bei dem pinken Fondant anwenden. Die kleinen pinken Ohren mit etwas durchsichtigem Esskleber oder etwas kaltem Wasser wenn der Fondant frisch ist an den Weißen Ohren befestigen.
Die zwei Ohren nun über etwas gewölbtes legen und hart werden lassen.

 

Für die Augen etwas weißen Fondant abschneiden und zu zwei kleinen 4-6cm langen Rolle rollen und geschwungen zu Halbkreisen legen. So viele wie gewünschte kleine ‘Wimpern’ formen und an einem ende etwas platt drücken. An dem plattgedrücktem Ende ein wenig Esskleber auftragen und unter den zwei Rollen Befestigen. Alles etwas trocknen lassen. Danach vorsichtig mit einem schwarzen Stift vorsichtig anmalen. Dabei darauf achten, dass die Wimpern nicht abfallen.

 

Das Zusammenbauen:

Die Fertigen Kuchenteige aus den Backformen lösen. Die Mitte der beiden flachen Kuchen mit beliebeigem Ausstecher ausstechen.
Schokolade schmelzen.
Den ersten der flachen Kuchen auf dem Teller oder der Platte platzieren auf der der Kuchen serviert werden soll. Die nach oben Ziegen Schicht mit Schokolade bestreichen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht über den Rand läuft.
Den zweiten flache Kuchen darauf Platzieren. Die oberste Schicht ebenfalls Mit Schokolade bestreichen. Die Süßigkeiten in dieMitte des Kuchens füllen. So lange die Schokolade nich flüssig ist die Halbkugel darauf platzieren. Für den fall, dass die Durchmesser nicht übereinstimmen, so viel Teig abscheiden, bis sie übereinstimmen.

Buttercreme aus dem Kühlschrank holen.
Kuchen damit großzügig einkleiden.
Für mindesten eine Stunde in den Kühlschrankstellen.

 

Kuchen Wieder aus dem Kühlschrank holen.
Rollfondant auspacken, oder Blockfondant ausrollen. Den Kuchen vorsichtig mit dem Fondant einkleiden. Dabei darauf achten, dass der Fandant am Kuchen keine Falten schlägt.
Übriger Fondant am Boden des Kuchens abschneiden.
DAs Horn, die Augen und Ohren bereitlegen. Die schönste Seite des Kuchens heraussuchen und das Horn befestigen. Den überstehenden Teil des Stabes dafür einfach vorsichtig in den Kuchen hineinstecken.
Die Augen und Ohren mit Esskleber festkleben. Diese muss mann eventuell einen Moment mit den Händen fixieren bevor der Kleber anzieht. Nun kann man die Mähne mit dem Baiser verzieren.

Und Schon ist das Einhorn fertig.

 

Das Geburtstagskind wird sich beim anschneiden ganz besonders über die Geheimkammer mit Süßigkeiten im Inneren des Einhorns freuen.
Wir wissen ja alle wie wichtig die inneren Werte bie Menschen sind. Das ist bei Einhornen nicht anders

 

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