A Plätzchen a day, keeps the Weihnachtsstress away!

Zutaten für 20 Stück:

1 Eiweiß
½ Tl Zitronensaft
100g Puderzucker
130g gemahlene Mandeln
1 El Kakaopulver
½ Tl Zimt

Rezept:

Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen.
Den Puderzucker sieben und nach und nach dazugeben. Rühren bis eine schön glänzende Masse entsteht die Spitzen zieht (also nicht in sich zusammenfällt wenn man das Rührgerät aus der masse heraus nimmt).
Etwas mehr als ⅓ der masse beiseite stellen. 
Mandeln, Kakaopulver und Zimt mischen und unter die restlichen ⅔ des Teiges rühren. Den fertigen Teig in den Kühlschrank stellen. 

Nach mindestens 60 min den Teig wieder herausholen und etwas auftauen lassen. Währenddessen den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,7cm ausrollen.
Sterne ausstechen, auf ein ,mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen und mit der Restlichen Eischnee-Zitronenmasse bestreichen. (Nicht zu dünn sonst reißt sie beim backen auf)
Anschließend 10-15 Minuten Backen. Es kann sein das sie beim rausholen in der Mitte noch etwas  Weich sind, das macht nichts, beim abkühlen werden sie noch etwas fester. 

Guten Appetit!

Für Diabetiker:

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