
Manchmal hat man einfach das Verlangen nach Schokolade. Naja ich eigentlich nicht nur manchmal sondern immer, aber gehen wir mal vom durchschnitt aus. Aber Schokolade ist gerade etwas zu bitter. Für den fall sind diese Muffins perfekt! Die süße und Säure der warmen gebackenen Blaubeeren heben das Problem auf sodass man eine perfekte Kombination kreiert hat mit der sich alle Probleme im Alltag viel leichter lösen lassen.
Zutaten Für 6 große Muffins:
- 315g Mehl
- 75g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1TL Natron
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- 200g Zucker
- schluck Ahornsirup (10g)
- 240ml Milch
- 120ml Öl
- 150g Chocolate Chips
- 150g Blaubeeren
Rezept:
Eier und Zucker mindesten 7 Minuten schaumig schlagen.
Ahornsirup dazugeben.
Mehl, Kakaopulver , Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
In Abwechslung mit der Milch zur Eieremischung dazugeben.
Wenn alles gut verrührt ist öl dazugeben und noch ein mal gut durchmixen.
Chocolate chips und Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Muffins für 35 min Backen.
Kurz abkühlen lassen und wehr möchte am ende noch mit Puderzucker oder Sahne garnieren.
Guten Appetit!
Für die Diabetiker, ich habe für die Berechnung Dr. Oetker Schoko Tröpfchen 52% genommen.