“Manchmal hilft ein Törtchen mehr als tausend Wörtchen”
Zutaten für 12 Muffins:
Muffin:
- 360g Mehl
- 240g Zucker
- 1tl Zimt
- 3tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 340ml Milch
- 300ml Planzenfett
- 2 Ei
- 2tl geribenes Vanillemark
- 240g Nutella
- Butter und Mehl zum einfetten der Form
Topping:
- 50g Zucker
- 2tl Zimt
- 40g Butter
Rezept:
Das Ei aufschlagen, anschließend Milch,Vanillemark und Pflanzenfett dazugeben und weiter verrühren.
Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und nach und nach unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in die, mit Butter eingefetteten und Mehl ausgestreuten Muffinformen, verteilen. Danach in die Mitte der Form 1-2tl (ich mache immer 20g) Nutella geben und den Rest des Teiges darüber verteilen.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizten.
Alles für 13-15 min. in den Backofen schieben.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Die Butter überm Herd schmelzen und in einer flachen Schüssel zur Seite stellen.
Zucker und Zimt mischen und auf einem kleinem Teller verteilen. Den Kopf des Muffins erst in die Geschmolzene Butter eintauchen und dann in dem Zucker-Zimt-Gemisch wetzen.